www.8147.com,2016年生肖表

市民代表们纷纷上前驻足观看

2017-03-14 08:30

在罗芳小学“一人一体艺”网,记者看到田径、篮球、羽毛球、水墨画、国际象棋……近二十项艺术体育课程分门别类,每项都有课程标准、活动展示、教学计划,不少项目还获得过省、市荣誉。据了解,罗芳小学每年的体育调考成绩一直名列区前茅;学生水墨画作品在各美术馆展出,绘画作品作为礼品送给大运会组委会和法国客人及献给香港回归十六周年的特殊礼物等。芳草少儿团连续四年在香港、台湾、深圳举行的大自然快乐操交流会上获得众多荣誉。

“叔叔阿姨好,我是桃李园的讲解员5年级2班的陈文琛,桃李园这边这块大石头上篆刻着百家姓,我姓陈,我的姓刻在这里,陈姓起源于……您能在上面找到你的姓吗?”不少市民争着跟落落大方、幽默风趣的解说员小姑娘合影。

目送孩子们做完课间操欢快的背影,市民代表们来到“校园因你而美丽”作品展墙前,当一幅幅美丽的画卷和一篇篇学习雷锋精神的文章出现在墙上时,市民代表们纷纷上前驻足观看。

家长张女士看完后不禁向记者感概道:“这样子创新的学校课间操,以诗词串烧的形式表现出来,很大的提高了孩子们对诗词的积极性,以及对以后背诵唐诗宋词肯定能打下良好的基础!”

深圳如何提升城市吸引力?7年前停用咪表不及时清退余额 糊涂账如何算清?深圳国际化城市建设顾问委员会座谈 王荣出席并讲话深圳三年流失人才达2.6万余人 近九成是本科毕业生地铁9号线首条隧道 深湾站至深圳湾公园站左线贯通

据了解,罗芳小学设置了“一人一体艺”课程,“一人一体艺”课程在设置上类似大学的选修课,打破同年级、同班级授课的模式,要求三年级以上的孩子每年自由选择一项艺术、体育兴趣课程,旨在让每个孩子从小喜欢并初步掌握一项以上体育运动、一门以上艺术。

机动车保有量今年破300万 目前2/3的车没停车位深圳将成立大要案领导小组 去年查办处以上干部71人特斯拉亮相深圳 车主很神秘 围观者多没啥人懂(图)深圳人的一天:从杂工到大厨18年 曾给国家元首做菜两女孩遭入室劫杀 90后歹徒杀人后纵火 中山落网

“这就是我孩子,”妈妈黄女士自豪地对记者说,“几年前她可不是这样的!”原来,小文琛从小就是个内向腼腆的孩子,“上幼儿园期间,每次带她出门,她一见陌生人就害怕,会往我身后躲。”刚小学的时候,小文琛学习特别棒,几次都考年级第一,但不会跟人交流,“在学校一个朋友都没有。”这一度让黄女士非常担忧。“自从参加了学校的‘一人一体艺’课程,我能看到她的变化!”黄女士介绍说,“她参加学校的舞蹈课程,舞越跳越好,也越来越敢于在大家面前展示,现在她是课间操的领操,性格也变得非常开朗,同学们都喜欢她!”