www.8147.com,2016年生肖表

但瓶颈和瓶底都清晰可见斑斑锈迹

2018-01-07 08:18

小齐每天都要数次往返于热水房和新华网编辑记者们所在的房间,保证大家随时都能喝上热水。在大会堂铺着红地毯的通道和楼梯上,小齐打水的身影与大会堂的庄严相得益彰,令人过目难忘。

负责会议服务的大会堂工作人员小齐介绍说,通常在人民大会堂举行的会议规模都较大,对于普通家庭而言十分便利的电热水壶难以满足会议需求,不但耗时长,成本高,还不方便与会人员饮水,因此近乎“绝迹”的暖水瓶就派上大用场。

记者拿起一把暖水瓶发现,尽管外层铁皮整洁干净,但瓶颈和瓶底都清晰可见斑斑锈迹,估计使用时间已经不短。小齐告诉记者,这些热水瓶在其进入大会堂工作前便已存在,估计使用年限至少在10年以上。

在纯净水、电热水壶早已走入寻常百姓家的当下,为何人民大会堂却固守旧式暖水瓶而不放呢?

深圳新闻网讯 北京3月9日电(记者刘军、翟子赫) 撕开封口,加入调料,提起边上一把锈迹斑斑的暖水瓶注入热气腾腾的开水,这便是本网记者们忙碌一上午后的“美味午餐”。在人民大会堂的新华网前方报道中心,两把看似老古董一般的暖水瓶成为同事们使用频率最高、最贴心的“伙伴”。