www.8147.com,2016年生肖表

拍卖所得的部分善款将无偿捐献给广州慈善会

2018-01-04 08:23

据介绍,拍品是由广东金坤拍卖有限公司、香港迪埃琪艺术中心精心挑选出来的,共32件。其中有7台欧洲座钟,代表了18-19世纪欧洲钟表的最高成就,是历来亚洲拍卖市场中品质、档次最高的一次。16号拍品“皇家座钟”,人称“灵感之钟”,1805年出自法国皇家名钟匠皮埃尔·巴塞尔·雷伯特之手,是当时法国众多艺术家合作的结晶,是法国艺术和工艺的最高代表作。皮埃尔·巴塞尔·雷伯特的作品传世不多,其中一件在枫丹白露的国家博物馆,另一件则在拿破伦的妻子约瑟芬居住的皇宫卧室。这座“皇家座钟”将以120万元人民币起拍。

在“2006广州收藏博览会”展出的文物珍品,收藏爱好者不仅可以欣赏,更有机会将其收入囊中。记者昨从广东金坤拍卖有限公司获悉,这些展品中的部分中西文物将于12月8日在意大利豪华邮轮上进行慈善拍卖。据悉,拍卖所得的部分善款将无偿捐献给广州慈善会。