www.8147.com,2016年生肖表

实践证明

2018-01-04 08:23

打击欺行霸市,有助于降低市场交易成本,帮助企业应对困难、健康发展;是维护人民群众切身利益,建设幸福广东的迫切要求;是优化市场环境,规范市场秩序,完善社会主义市场经济体制的重要途径;是为换届后新班子打开工作局面,为党的十八大胜利召开营造良好环境的有力举措。

当前是我省加快转型升级、建设幸福广东的关键时期。尤其是今年,国内外经济形势复杂严峻,给广东的经济社会发展带来严峻挑战。无论从当前还是从长远来看,创造良好的市场经济环境、维护正常的市场秩序,都是一项重要而紧迫的工作。因此,省委、省政府立足当前、着眼长远,科学判断和深刻把握全省经济社会发展面临的新形势、新任务作出的重大部署,开展“三打两建”专项行动。其中,首先开展的打击欺行霸市行动,其关键性尤其明显。

实践证明,欺行霸市现象比较严重的地方,往往是黑恶势力比较猖獗的地方,往往是刑事犯罪高发、群众安全感差的地方。如果对这些黑恶势力打击不力,任其形成气候,将会严重影响全省经济社会发展大局,严重影响民众的安全感和幸福指数,与建设幸福广东的方针相违背。

近年来,广东经济发展迅速,民众生活水平得到了很大的提高。但是,就有那么一部分违法分子,为了谋取暴利,不愿意遵纪守法,欺行霸市,将暴力手段引入市场竞争,对竞争者实施恐吓威胁、敲诈勒索、人身伤害,甚至实施绑架杀人等违法犯罪,使合法经营者见 “黑”而让、望而远避,从而垄断市场获取非法暴利,进而搅乱正常经济秩序,冲击公平竞争环境,最终威胁到经济安全,严重损害民众的切身利益。

打击欺行霸市,想民众之所想,急民众之所急,还民众和谐经济市场,让民众深刻感受到幸福广东的真谛所在!

打击欺行霸市,作为“三打两建”专项行动的重要组成部分,是净化市场经济环境的具体体现,是解决好民众最关心、最直接、最现实利益问题的具体作为,是推动全省社会治安形势根本好转的具体举措,对于推进全省社会治安综合治理、促进和谐幸福广东建设,具有很强的现实意义。打击欺行霸市是“三打两建”专项行动的重要战役之一,打好、打赢这一仗,对夺取“三打两建”的阶段性成效、全面胜利有着极其重要的意义。