www.8147.com,2016年生肖表

外围控制组在查车过程中

2018-01-02 08:19

在行动现场,记者看到交警查到一辆湘牌大客车有套牌嫌疑。见到交警查车,一男子穿着睡衣睡裤跑了出来,称该车是其亲戚放在这里的,已经停了大半年了,不是他的车。随后,他被交警带回协助调查。昨日行动查扣2辆湘牌大客车涉嫌过期未年审,未购买保险等违法行为。

昨晨6时至7时,龙岗交警大队联合龙岗公安分局、交委开展“打击假(套)牌大客车”掏窝联合整治行动,查扣2辆涉交通违法的湘牌大客车。清明至今,共查扣18宗涉嫌假套牌车辆。

深圳新闻网讯(记者 吴欣 通讯员 欧阳青/文 记者赖犁/图)昨晨6时至7时,龙岗交警大队联合龙岗公安分局、交委开展“打击假(套)牌大客车”掏窝联合整治行动,查扣2辆涉交通违法的湘牌大客车。据了解,清明至今交警部门开展“三打两建”工作打击假(套)牌大客车大巴车行动,共查扣18宗涉嫌假套牌车辆。

此次行动主要针对当前伪造、使用假(套)机动车号牌违法犯罪行为十分突出、严重扰乱社会、危害人民群众生命财产安全的问题,开展打击行动。行动重点整治龙岗同乐村和龙东村,重点查处假(套)牌、报废拼装大型客车等严重违法行为。

龙岗交警大队通过前期侦查,掌握伪造、使用假套机动车号牌重点停放地区为龙岗同乐村和龙东村。针对这两个村不同的交通环境,设置2个外围控制组和2个合围清查组。外围控制组在查车过程中,对驶出车辆逢车必通过pda(掌上电脑)进行核查,重点查处假套牌大型客车等涉牌涉证严重违法行为;清查组主要负责对清查区域内的机动车逐车进行pda查询,对涉嫌假套牌、5次以上违法未处理等严重违法车辆进行查扣。