www.8147.com,2016年生肖表

送一句话等真挚朴实的方式

2017-12-30 01:33

感恩社会 通过“服务社区活动”、“志愿者活动”、“劳技活动”等形式,让学生感受家乡的巨大变化,开展爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的教育活动,体会到社会对他们的至关至爱,引导他们感受今天的幸福来之不易,树立正确的人生观、价值观和世界观,激发和增强学生“报答社会、感恩社会、报效祖国”的深刻情感。

感恩同学 通过开展以“牵手同学、共同进步”等主题活动,以及给身边同学做一件有益的事,给班级做一件有益的事,掀起同学之间互帮、互助、互学、互进的热潮,增进同学之间的友谊和感情。

感恩老师 动员学生向老师献真情活动,通过如写一封信,谈一次心,做一张贺卡,献一束鲜花,送一句话等真挚朴实的方式,来表达对老师的感激之情。

感恩自然 开展爱护自然,爱护环境的活动。结合校园文化建设,美化、绿化校园,组织每一个学生主动为小树,花草浇水,保护一片绿地,自觉成为爱护环境、保护环境的志愿者。

感恩父母 通过鼓励和动员学生开展为父母多做事,对父母多说知心话,为父母过生日,为父母揉揉肩、捶捶背、洗洗脚,帮父母做饭洗衣等,使学生懂得父母的艰辛和不易,培养学生感激父母的养育之情。

三峡秭归在线讯(通讯员 向承凤)新学期开始,县实验小学从加强未成年人思想道德建设出发,结合实际开展了系列“感恩”教育活动,目前各方反响良好。