www.8147.com,2016年生肖表

自己能有今天的成就离不开家乡人民的支持

2017-12-16 01:38

三峡秭归在线讯(通讯员 邓钦)清明时节,笔者下村归来,途径梅家河乡三掌坪村红油香椿基地,一股浓香扑面而来,驻足观望,一米多高的香椿树苗生机盎然,娇艳欲滴的香椿芽挂满枝头,煞是喜人,村民穿梭田间正忙着采摘鲜嫩的香椿芽。

据悉,三掌坪村红油香椿种植基地是由本地农业龙头企业秭归县味源农业有限责任公司投资建设的,该公司致力于无公害果蔬种植、加工、销售,在提高公司效益的同时不忘带动本地群众脱贫致富,通过免费给群众提供香椿苗,降低群众种植成本,采取采用订单种植+定向收购相结合模式,增强群众抵御市场风险能力,极大鼓舞了群众积极性。不仅如此,该公司再精准扶贫的浪潮中积极作为,引导三掌坪村70余户贫困户发展朝天椒、豇豆等蔬菜产业,带动周边贫困群众在家就业,其中25户贫困户通过蔬菜销售和岗位就业直接脱贫,通过租用原村委会小学教学楼作为厂房,为村集体经济创收5万余元。

秭归县味源农业有限责任公司的总经理宋玉琳讲到:我是土生土长的三掌坪村人,自己能有今天的成就离不开家乡人民的支持,群众信得过,推举我当市县两级人大代表,尽一点微薄之力带动家乡贫困群众发家致富是自己义不容辞的责任,自己更有责任和义务为家乡精准扶贫工作尽一份力。