www.8147.com,2016年生肖表

9时

2017-12-13 01:38

三峡秭归在线讯(通讯员李迎迎梅海全)为避免和减轻地质灾害造成的损失,检验各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾救灾意识,最大限度的减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产安全。7月9日,归州镇组织国土所、民政办、派出所、卫生院、应急小分队在屈原庙村联合开展了一次突发性地质灾害应急演练。

9时,演练正式开始。应急演练模拟屈原庙村转包滑坡地质灾害隐患点因持续降雨和局部暴雨,裂缝突然加大,前缘局部发生坍塌,山体出现滑坡险情,情况十分紧急。命令下达之后,警报拉起,指挥部沉着冷静地应答、指挥,数分钟内,治安防范组迅速赶到村口封锁公路、设置警戒线;应急分队立即冲进村庄,召集带领群众按预定撤离路线转移;医疗救护队伍迅速赶赴灾害点开展伤员抢救及转移工作,并将行动不便的老人背离、抬离灾害点,监测预警组则留守现场密切监测灾情动向,整个演练过程紧张有序,在规定时间内将所有群众全部疏散转移到指定的临时安置点。无论是险情报告、应急反应,还是人员抢救撤离等环节都有条不紊,此次演练圆满完成。

镇分管领导宋士盛总结此次应急演练效果,并就当前地质灾害防治工作提出要求。一要密切注意雨情,定时监测。开展全面排查,做好地质灾害危险点、切坡建房等安全隐患点的监测、巡查。二要全面值守,加强防御。不仅对地质灾害点要特别关注,还要特别注意危房和切坡建房,每个村民组和点上都必须有人值守巡查,尤其要注意孤寡老人和儿童的安全。三要做好巡查,及时预警。强化监测密度,及时发现地质灾害隐患点的新变化,发现险情及时上报。