www.8147.com,2016年生肖表

提高劳动者的职业病防治意识

2017-12-10 01:36

为推动职业健康法律法规及职业病防治知识的普及,提高劳动者的职业病防治意识,该乡组织全体机关干部、乡直单位负责人、各村书记、重点企业负责人及安全管理人员共计200余人参加了此次职业病防治知识竞赛。

据该乡分管安全工作的副乡长赵成刚介绍,为确保此次竞赛活动顺利开展,该乡在活动初期就制定了具体的竞赛方案,下发了活动通知和全国职业病防治法知识竞赛资料,并指定专人负责,要求各单位、企业周密部署、广泛发动,积极组织全体职工踊跃参加。

通过这次知识竞赛活动的开展,全体干部职工对职业病预防、控制和治疗有关知识有了进一步的全面了解,大家的主动意识、责任意识得到了切实的提高。

三峡秭归在线讯(通讯员 陈仕琼)“通过参加这次职业病防治知识竞赛,我学到了很多以前不知道的知识,我想这些知识将会为以后有效预防职业病起到作用。”8月5日,该乡安办工作人员龚敬安参加完职业病防治知识竞赛答题后如是说。