www.8147.com,2016年生肖表

围绕这些目标

2017-12-08 01:37

报告提出,全县上下将大力实施旅游引领、物流突破、工业转型、农业提质、城乡一体、绿色崛起战略,打好扶贫脱贫攻坚战、产业升级持久战、桥头堡建设阵地战,四大百亿产业基本形成,两果两叶做优做强,两园三区城市功能基本完善,三峡翻坝物流产业园投入运营,金缸城新区和三峡屈原生态文化旅游区建设大见成效,九里生态工业园承载能力大为增强,全县内循环、外连通的交通网络全面形成,县域综合实力位居全省同类县市发展前列,建成全省山区生态经济强县,居民收入不断增加,幸福指数不断提高,秭归人民同全国人民一道迈进小康社会。

杨勇指出,2016年全县经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长10%,规模以上工业增加值增长10%,地方公共财政预算收入(剔除政策性减收因素)增长10%,固定资产投资增长16%,社会消费品零售总额增长13%,外贸出口增长12%,居民人均收入与经济增长同步,全面完成省市政府下达的节能减排任务。确保23个贫困村出列,2万人年内脱贫。

围绕这些目标,杨勇从着力提升产业质效、着力提高城镇化水平、着力打赢脱贫攻坚战、着力拓展发展空间、着力增强发展动力、着力加强环境保护、着力改善人民福祉、着力提高政府效能等八个方面,阐述了2016年的工作重点。

杨勇说:按照中央、省、市经济工作会议的总要求,坚持稳中求进的工作总基调,坚持竞进提质、升级增效、以质为帅、量质兼取,主动适应和引领新常态,着力推进结构性改革,增强持续增长的新动能,加快推进桥头堡建设,努力实现十三五良好开局,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。

县委副书记、代县长杨勇代表县人民政府向大会作《政府工作报告》,连同《秭归县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》提交大会审议。

杨勇在报告中指出,2016年是实施十三五规划的开局之年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年,是长江经济带开放开发全面推进之年。开好头,起好步,至关重要。今年,县政府工作的总体要求是:

杨勇最后强调:各位代表,秭归这方热土,正焕发出前所未有的生机和活力;秭归广大人民,正迸发出奋发向上的干劲和激情。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,践行五大理念,真抓实干,奋力拼搏,为建成长江经济带桥头堡,开创秭归美好明天而努力奋斗!

报告进一步指出,十三五时期全县经济社会发展目标是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照四个全面战略布局,始终坚持把发展作为第一要务,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕精品农业大县、生态工业强县、文化旅游名县、现代物流新县的目标,努力把秭归打造成长江三峡旅游核心区、长江上游物流集散区、三峡库区精品农业示范区、三峡库区生态工业融合创新发展试验区。全面完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会,奋力建成长江经济带开放开发桥头堡。

报告指出,十二五时期,是秭归县发展史上难中求进的五年,是全面发展、创新突破的五年。面对复杂严峻的宏观环境和自身阶段性的特殊困难,县政府在上级党委政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧依靠全县人民,抢抓机遇,顽强拼搏,克难攻坚,圆满完成了十二五规划确定的目标任务。通过五年的努力,全县综合实力大增强、项目建设大推进、产业结构大调整、城乡面貌大变化、改革开放大突破、民生福祉大改善、亮点特色大涌现、治理能力大提升,谱写了秭归发展的新篇章,开启了桥头堡建设的新征程。刚刚过去的2015年,全县上下积极主动适应新常态,进一步抢抓发展机遇,保持了经济社会良好的发展态势,全面完成了县十七届人大五次会议确定的主要预期目标。

报告强调指出,实现上述目标,全县要牢牢把握五大发展理念的总要求: