www.8147.com,2016年生肖表

自觉保护环境的好习惯

2017-12-05 01:37

四、构建机制,长效运行。各村制定了村规民约,村民自我约束,相互监督,培养垃圾还田、垃圾分类、垃圾集中存放好习惯。对长江和香溪河沿线特别是香溪河沿线已建立了对垃圾“户分类、村收集、镇处理”的运行机制。各村设置环境卫生协管员协调开展相关工作。通过党员干部会、广播会、屋场会宣传发动,增强群众爱护生态环境、讲究清洁卫生的自觉意识;通过幸福村落创建,发挥“一长八员”的示范带动作用;通过十星级文明创建活动,发挥促进作用。

一、行动火速,步步为营。在县召开三万活动会议当日,及时开全镇动员大会。县(市)、镇帮扶单位和联村工作组随即进村宣传发动、指导编制方案。县三万活动督办会议以后,县政法委等帮扶单位坚持驻村组推进工作,镇政府再次召开督办会议。市县帮扶单位先后到位12万元助推三万活动。

三、帮扶有方,助推有力。市县帮扶单位深入指导有方,到位及时,驻村持久,入户率高,特别是帮扶队长单位政法委长期驻村,带动其他单位,到位资金11万元,县林业局帮扶2万元,县环保局通过环保项目扶持万古寺村40万元。市无线电管理处在活动开展之初及时帮扶1万元启动资金,并帮扶相关物资,走访慰问20户群众。

二、突出重点,亮点明显。在区域上全镇以“一线一点”(香溪河沿线和万古寺村为重点),促进整体发展。结合香溪河流域综合整治试点示范项目工程和环境整治项目,在沿河6个村建设垃圾房、设置垃圾桶、清理沟渠边沟、安装路灯、增修河边梯级行道,加强生态绿化,增设污水管网和污水分流等设施,对大岭坡场镇,官庄坪、大包、小包、贾家店等居民点综合整治。万古寺村结合幸福村落试点创建,在项目实施、公路管护、环境治理村民自治等方面先行一步,家家户户养成了讲清洁、爱卫生,自觉保护环境的好习惯,购买了垃圾清运车,添置了垃圾房等硬件设施,对沟渠、道路边沟、入户道路进行了硬化。在资金筹措上多元投入、统筹实施,有效捆绑帮扶资金、环保项目和香溪河流域治理项目资金,动员群众投工投劳,最大限度地发挥资金的有效作用。

三峡秭归在线讯(通讯员 谭家荣 向立银)截至1月24日,秭归县归州镇开展三万活动以来,全镇配备简易垃圾桶300个,公用垃圾桶58多个,完成新建垃圾池5个,开工建设公用垃圾房40多个,完成道路维修7条6千米,新建维修管道12条5千米,清理河沟水渠18条14千米,新建维修污水处理池3个,市县帮扶单位到位资金12万元,县环保局到位环保项目资金40万元。整体活动凸显四大特点: