www.8147.com,2016年生肖表

又是对青滩精神的最好传承

2017-09-19 02:24

三峡秭归在线讯(通讯员彭国庆 黄丹丹)重温川江历史,传承青滩精神。3月27日,屈原镇全体机关干部、镇直机关负责人、各村(居)负责人及镇级人大代表、县级人大代表、政协委员在镇四楼会议室聆听了关于青滩历史文化名人薄蓝田船长事迹的专题讲座。主讲人李明义老师多年来研究川江历史,是川江航线开拓者薄蓝田船长人物考据专家。

讲座结束后,镇党委书记谭国际同志指出,作为工作、生活在屈原镇的一员,我们回首川江艰辛岁月,缅怀青滩悠久历史,既是对薄蓝田船长最好的纪念,又是对青滩精神的最好传承。他希望在场学员在今后的工作中发扬不畏艰难的青滩精神,在屈原这片沃土创造新的业绩。

在讲座中,李老师结合丰富的史料图片、实物文献资料,从苏格兰到中国,从拉纤夫到领江员,从小木船到轮机船、从肇通号到蜀通号一一娓娓道来,为在场人员勾勒出一幅清晰的川江航道开辟的艰辛画面,生动展现了薄蓝田船长熠熠生辉的一生。精彩的讲座以及详实的考据不时引起在场学员的共鸣,让老同志的思绪又回到了青滩激流勇进的年代,让年轻人对当年青滩船工敢为人先、不畏艰难的精神肃然起敬,现场掌声不断。