www.8147.com,2016年生肖表

研发团队已争取到校方加盟

2017-05-16 14:40

更多资讯请关注

创建“口袋小安”的想法,最初来自2013年参加“挑战杯”。团队负责人陈天聪说,一开始,他们只管闷头干,对应用市场、用户体验度、可用性等概念一无所知。学校聘请的创业导师、合肥国家大学生科技园总经理张大明知道后,当即给团队泼了盆冷水:“按照这个态势继续发展下去,创意不过昙花一现,大家即使现在做得热火朝天,最终也可能是个‘烂尾工程’。”

面上的情况和点上的问题都了然于胸,陈天聪更加坚定了自

东北大学

东北大学

让陈天聪感触最深的一点在于,八九成的高校都有定制校园移动终端应用的需求,但因为缺乏合力,导致开发商、学校、学生等诸多创新力量各自为政,缺乏沟通对话,造成了大量的资源浪费。

张大明为陈天聪的团队制订了一份更贴合实际的运作方案,第一步就是市场调研。两个月内,张大明带着团队跑遍了省内外二十多所高校,联系校团委了解情况、发放问卷、查阅资料等,最终形成了《高校移动信息化发展报告》。这份调研报告悉数记录了当前国内多所高校校园专属手机应用发展现状、市场格局、存在问题以及潜在的市场需求等,而这些都成为了团队日后决策的重要依据。

腾讯官方微博

这款2014年3月1日公开运营的手机应用,至今已拥有超过1.3万多名用户,安卓、苹果和电脑版本已全部上线。安大在校2万余名学生超过70%安装了这款应用,不少毕业生也下载和浏览“口袋小安”来怀念母校。

官方微信

新浪官方微博

在安徽大学,提到“口袋小安”几乎无人不知。这款大学生研发的手机应用,集合了分数查询、课程表查看、图书借阅、外卖速叫等十几项常用功能,被学生奉为“校园神器”。近日,研发团队已争取到校方加盟,不久,“口袋小安”将链接“教师财务报账”“物业报修”等,为教师学生提供更便捷的服务。

东北大学