www.8147.com,2016年生肖表

一店员表示:我们没听说过这件事

2017-03-16 08:29

近日,本报记者走访了我市景龙小学、深圳第一职业技术学校、深圳大学、企业等地附近的文体用品商店,基本上看到的都是五颜六色的中性笔、圆珠笔,占了货架的好几排,而钢笔只占了一排还有很多空位。一位文体用品商店老板对记者说:“我们店中性笔销售很好,笔芯使用起来方便,而且价格便宜,最贵也就是2元钱左右。我们店在中小学旁边,即使寒暑假期间,中性笔每天也能卖个百来支,开学后的销量更加好得不用说。”

当记者问到是否会回收中性笔笔芯、笔管时,一店员表示:“我们没听说过这件事,也从未回收过,如果是中性笔整体有损坏,一般情况下,我们会直接送回厂家返修,社会上也没听说有类似的中性笔回收机构。”

随后,记者又来到深圳大学附近的一家文具店,看到店内各式各样的中性笔挤满了好几排货架,而钢笔则陈列着摆在玻璃柜里。该店老板告诉记者,现在来买钢笔的人越来越少了,有时候一整天也卖不出一支,而中性笔每天的销量却是钢笔的好几十倍。

“中性笔用起来比较方便,价格便宜摔坏了不心疼,我都是多买几支放在笔盒里备用。我们都不爱用钢笔,且不说价格高,墨迹不易干,重点还不耐摔,往往一不注意摔了后,笔头就不能用了。”几个来买中性笔的学生告诉记者,“还是用中性笔写出来的字漂亮。”