www.8147.com,2016年生肖表

自强不息的特校精神

2017-09-20 02:34

三峡秭归在线讯(通讯员 周华英)8月21日,秭归县特殊教育学校的全体教职员工在学生宿舍楼忙的汗流浃背,原来是为了迎接8月31日学生入校做好准备。

据悉,县特校管理人员利用暑期时间加班加点,现已将教育教学基本生活设施安装到位。为了使新生入学能够感受到家庭般的温暖,特校全体教职员工提前到岗,大家齐动手,做好校园环境整理工作。特校校长马学春亲自带领教师搬床铺、整理学生寝室。老师们积极动手,拖地、铺床、擦拭门窗……忙碌了整整一个上午,终于将学生寝室整理的井井有序。其中有许多刚参加工作的年轻教师,在家从未经历过如此劳动,累得腰酸背痛,可他们的脸上依然充满微笑。

在接下来的几天,教师们还将对教学楼区域、食堂区域以及各类功能室做好整理。马学春校长介绍,通过教师们的劳动体验,可以增强教师服务于特殊孩子的意识和信念,充分发扬“大爱无言,自强不息”的特校精神。