www.8147.com,2016年生肖表

据悉

2017-09-18 02:35

三峡秭归在线讯(通讯员 谢君君 乔长志 郑菊芳)9月1日,正值秋季开学第一天,为进一步加强学校及周边食品安全监管,确保学生们饮食安全。按照国家、省、市、县局相关规定,沙镇溪镇副镇长熊锐华、镇派出所副所长周立德联合该镇食药监所,结合实际在全镇范围内开展了儿童食品和校园及其周边食品安全专项整治。

据悉,该食药监所严格按照县食药监局统一安排部署,抓好各项措施落实,确保此次整治活动取得实效,并将于9月10日前将开展儿童食品和校园及其周边食品安全整治有关工作情况的阶段性书面总结报告上报县局。

此次整治以该镇初级中学、中心小学、西陵小学校园及其周边200米范围为重点区域,以面向学生经营的食品(杂)店、校园食堂、餐饮服务单位等儿童食品经营单位为重点对象,集中开展食品安全专项整治行动。该镇强化对校园及其周边儿童食品经营单位的日常监管,严格食品经营许可管理、食品质量安全、食品经营行为的安全监管;通过全面核查清理校园食堂的经营主体资格,严格主体准入,督促该镇所有的学校食堂在秋季开学前后对所有的食品和食品添加剂进行全面核查,开展对所有的工具、用具、容器、餐具等进行全面、彻底的清洗消毒。集中力量在学生秋季开学前后半个月内对行政区域内的所有学校食堂进行全面隐患排查,确保无食物中毒事故发生。