www.8147.com,2016年生肖表

十二五期间

2017-03-24 08:27

针对网友问得最多的“原村民住房征收及补偿问题”,市土地整备局有关人士回答,符合原村民非商品住宅建设用地标准(一户一栋政策)的农村城市化历史遗留违法建筑,不超过建筑面积480平方米的部分按照商品性质房屋扣减10%的公告基准地价后予以补偿,超过480平方米的部分给予建筑物重置价补偿。

有网友问,征收加油站、码头、矿山、采石场等特许经营项目的房屋及构筑物而引起停产、停业的,政府应该如何给予补偿,市土地整备局有关人士表示,征收加油站、码头、矿山、采石场等特许经营项目的房屋及构筑物、其他附着物等引起停产、停业的,停产停业补偿费以及经营期内税后平均利润或者行业平均税后利润为标准,许可证剩余期限超过36个月的按36个月计算,不足36个月的按实际月数计算。

厦深铁路将与广深铁路连通深圳土地整备局答网友提问:房屋征收不再行政强拆王荣:加快坪盐通道建设进度 许勤研讨会上作主旨发言代驾行业蹿红 管理不够规范 市交委称将成立协会管理深圳原关外白领坐厦深铁路动车上下班 可节省一小时

该办法不仅对全市实施房屋征收的六种情形和具体补偿方案做出了详细规定,而且还规定行政强拆将成历史,并增加了许多“人性化”的政策:如房屋征收实行先补偿、后搬迁;被征收人属于生活特别困难人员的,将依法给予征收补偿和适当的补贴。

爱读书爱微笑等行为获荐 法治政府建设工作实施方案深"单独两孩"生育登记一万多份 申请数量有所回落深圳平均每天43人患恶性肿瘤 肺癌仍高居发病榜首深圳口述史:国内唯一一家中外合营电话公司诞生始末12小时在天猫刷8.8亿 深圳人最"败家" 广州紧随其后

据悉,“十二五”期间,深圳计划通过土地整备释放150平方公里的建设用地。土地整备是土地资源紧张之下的产物,之前,深圳一直是以房屋拆迁一条腿走路,现在则转向土地整备和房屋征收两条腿走路。《深圳市房屋征收与补偿实施办法(试行)》正是在此背景下出台,并于去年5月1日正式实施。

专业人士评价,该办法最大的亮点是:全文没有出现一个“拆迁”的字眼,而以“征收补偿”取代,这也说明今后深圳的房屋征收将是在法律法规框架下进行的,而不再是行政强拆。

另外,对于住宅、厂房、办公类型的房屋征收,都是按照房屋建筑面积40元/平米给予搬迁补偿费,商业按60元/平米给予搬迁补偿费。