www.8147.com,2016年生肖表

市民可开始服用预防处方

2017-03-10 08:33

据曲敬来介绍,2013版的防感汤,主要是预防人感染h7n9禽流感处方。该处方是参照个别地区出现h7n9禽流感病例,并结合深圳地域特点,最新研制的处方,分为1号处方和2号处方。

10年前的sars疫情,我市中医专家研制的防感汤发挥了重要作用。为应对可能出现的h7n9疫情,昨天,由市中医院研制的预防人感染h7n9禽流感处方出炉。市中医院呼吸科主任曲敬来表示,一旦我市出现h7n9病例,可启用该处方进行预防。

下一步中医药局将密切关注疫情发展,加强对各省中医药防控工作的指导,组织有关专家及时参与医疗救治,研讨制定中医药预防方案,充分发挥中医药作用。

“目前深圳没有出现h7n9病例,一旦我市出现流行趋势,市民可开始服用预防处方。”曲敬来说,十多年来他一直从事甲型流感病因的中医研究。临床研究发现,甲型流感的主要病因是“火邪”。因此,抗甲型流感的处方选用的是药性偏凉、偏苦寒的药物。 另据新华社北京4月7日电 症状:发热、咳嗽、喘促……参考处方:桑叶、金银花、黄芩…… 7日,国家中医药管理局对h7n9禽流感进行了又一次会商。与会专家表示,他们将对中医药诊疗方案进行微调。