www.8147.com,2016年生肖表

政策引导等方面

2016-12-31 11:58

张俞强表示,还应尽快开通梅沙口岸、西冲口岸,建立海上交通线。

此外,还应通过建设大型停车场开通至海滨的接驳巴士,构织公共交通接驳网,适当提高节假日东部海滨区域的停车收费、设置滨海区域实时路况提示屏等措施,引导市民更多地利用公共交通,尽量减少社会车辆进出东部海滨区域,以缓解交通拥堵之痛。

张俞强认为,每当夏日周末及节假日去往东部海滨的交通拥堵乃至瘫痪现象,实际上折射的是我市在公共产品设计、供应,交通、道路规划,政策引导等方面,存在着头疼医头、各自为政、短期效益等诸多问题。要从根本上解决东部交通难题,需从公共产品设计、道路交通整体规划、公共资源配置等多方面入手。

他认为,应早日启动到大梅沙的地铁8号线建设,构建轨道交通网。“在特区一体化和东部大发展的历史机遇下,8号线越早实施、越早营运,则建设成本越低、经济效益越高、社会效益越显。”

为此,张俞强建议,东部要大发展,交通必须先行,应尽早规划建设环东部现代化交通网络。发展完善公共交通,是缓解东部假日交通拥堵的一大“良方”。