www.8147.com,2016年生肖表

所以老政策不应成为阻碍

2016-11-20 09:03

昨日,本报开通网友@两会栏目后,不少网友通过微博、热线等方式向本报发来各类意见和建议。其中,不少网友建议,能否在武汉也实现集中供暖。实际上,记者查询发现,早在2000年政协会上,该话题就被政协委员以提案的形式提出,并在此后12年中多次在政协提案中出现。今年,本届政协会上再次有多位委员提到这一话题,他们坚持的理由在于:武汉不集中供暖不会死人,但会留不住人。

许以洪和邱结平建议把武汉城市集中供暖工程纳入幸福武汉建设范畴,纳入城市规划的范围。

政协委员许以洪认为,我国冬季供暖区域界线划分的提出距今已有60多年。当年武汉还没如今发展经济的状况和需求,但如今武汉发展国家中心城市,状况大不一样,所以老政策不应成为阻碍。

我前不久在《非诚勿扰》节目中看到一个片段。政协委员邱结平说,节目中一位来自俄罗斯的优秀青年最终被一位女嘉宾青睐,但最后他仍放弃了这位女嘉宾,原因就是女嘉宾来自武汉。在这位青年看来,女嘉宾很好,武汉也是一个美丽的地方,但他受不了武汉的气候,夏天太热,冬天又太冷。虽然是娱乐节目,但我一点都不觉娱乐。邱结平说,一方面他对综艺节目上这对良缘很惋惜,但同时他也深感会有不少优秀人才因为武汉的冷而没留在武汉。