www.8147.com,2016年生肖表

北京时间7月29日凌晨2点

2016-11-10 09:07

8月6日晚,奥运吊环项目中,卫冕冠军陈一冰近乎完美的完成吊环项目,却仍然不抵同为6.8难度系数的巴西选手纳巴雷特。裁判有失公允的裁决也引发了众多网友的愤慨。新浪微博针对#陈一冰奥运冲金#的话题,共有840万网友的进行讨论,何炅更在微博号召网友一起为陈一冰唱起国歌,升起五星红旗,戴上金牌!

记者登录新浪微博发现,随处可见的滚动广告条、视频广告、弹出式广告让网友大为不适应。此外,由于北京与伦敦之间存在8个小时的时差,大部分的比赛都是在夜里和凌晨进行,而新浪微博默认地为用户开通了奥运早晚报和金牌快报的提醒功能,中国队每次夺金时发出的信息,总是让人梦中惊醒。

国际奥委会社交媒体主管霍特说:如果说2010年温哥华冬奥会,微博还只是一片雪花,那么到了伦敦奥运会,它就成了一个大雪球了。伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安?科也表示:置身事外消极被动看比赛,这样的历史过去了。2012年伦敦奥运会也成为首届拥抱社交的奥运会。

对此,互联网周刊主编姜奇平就表示,微博平台在奥运营销上有点操之过急。不管是微博平台还是其他移动互联网应用,在商业化进程上既要积极进取,同时也需要格外注意:盈利并不是全部,用户才是父母。

就在2012伦敦奥运会大幕拉开不久,国际奥委会一名发言人呼吁,现场观看伦敦奥运会的观众在比赛期间尽量不要发送非紧急的短信和微博,因为这类消息的发送可能会导致通信网络不堪重负,进而影响电视节目的正常转播。

此前伦敦奥运会官方的通信服务提供商英国电信、沃达丰和西班牙电信旗下o2均表示网络不会有问题,但他们还是小看了社交的力量。据信息时报报道,英国电信将部分工作分包给o2,后者主要在奥运村中提供移动通信服务。而该公司网络本月曾出现过故障,导致1/3的用户在24小时时间内无法通信。市场研究公司ovum的分析人士就表示,尽管一些用户量较大的热点地区网络得到扩容,但次要地区的网络质量几乎不容乐观。

8月7日,刘翔在男子110米栏预赛中因摔倒被淘汰,引发微博网友的强烈关注,大量网友通过微博表达惋惜和敬意,新浪微博的峰值发送量达到每秒19,183条,刷新体育赛事期间微博发送量新纪录。据新浪微博公布的数据,在比赛开始后1小时内,用户发布的与刘翔相关消息达到410万条,单#刘翔摔倒#这一话题的微博讨论量就达到110万条。

通过微博,人们打开了了解运动员比赛、训练和生活的窗户。网友可以与喜欢的运动员进行互动,第一时间了解他们的最新动态,还可以坐在家中与身边好友进行互动交流。

手机上网用户数的增长以及用户对赛事照片和视频的分享使得2012伦敦奥运会成为第一届真正的社交网奥运,这也对通信网络提出了严峻的考验。

综合报道,四年前北京奥运会,微博还未斩落头角,如今我国微博用户数已超3亿人。140个字符、巨大的信息量、频繁的互动,在当今,微博已成为现代人的一种生活方式。

面对众多网友的指责,微博不得不做出些许让步,新浪微博副总水洋就表示,将取消强制推送,相关团队正在重新制定运营规格,以控制推送范围和内容。网易微博也表示,在22点之后推送的新闻将全部静音,并减少推送频率。但值得注意的是,虽然微博网站纷纷让步,但这些让步措施依旧需要用户自己事先选择,否则大部分信息依旧会在凌晨不期而至。

北京时间7月29日凌晨2点,孙杨夺得男子400米自由泳冠军,并刷新奥运纪录。赛后,孙杨在微博中称:我做到了,我成功了!感谢大家的支持!截止到记者发稿,有近5万名网友对孙杨的微博进行了转发或者评论。要知道孙杨可是北京时间凌晨四点发的微博。

随着伦敦奥运会渐入高潮,不少人遭遇了半夜鸡叫式的新闻资讯推广,而这只是奥运微博营销的推广方式之一。各种通栏广告、弹窗、推送等犹如雨后春笋般涌现出来,可用户却不愿为此买单,纷纷指责奥运信息推送扰民。