www.8147.com,2016年生肖表

工作在龙华

2018-01-03 08:18

昨日,工作在龙华,住房在坪山中心区的刘女士专程搭乘列车体验,她表示,从工作的地方乘坐公交车到深圳北站需要十多分钟的时间,再搭乘捷运到坪山,要一个小时的时间,比自己开车缩短了一半的时间。

深圳公积金二套房首付仍为30%深圳首"晒"人大常委会会议出勤情况 促委员认真履职马兴瑞许勤会见运动员 市委召开“三严三实”研讨会应届毕业生在深租房调查 超三成月薪交房租的占四成欣欣学校收取隧道"护送费" 教育局称乱收费责令整改

记者体验“坪山快捷线” 未来坪山旅游地产将更火爆成品油价“六连跌”如期而至 深圳92号汽油每升降1毛楼市成交萎缩 供应面积明显减少 房价仍保持惯性上涨前海综合交通枢纽开工 穗莞深城际线等将在此交汇深圳建设工程招投标新规实施 将取消11项行政审批

“开通高铁捷运对深圳东部地区和坪山居民来讲是一个利好消息,对坪山的经济有积极的影响,改善了高端产业的交通状况,让创新型人才的留住有了基础,对推动特区一体化有着积极的意义。”坪山新区管委会综合办公室副主任杨辉填说。

有市民坦言,此前自己从坪山新区驱车前往深圳北站大致需要1个小时,捷运开通后,缩短至20分钟,不仅节省了时间,也缩短了心理距离。

记者了解到,当前坪山正在努力在厦深铁路建成通车的基础上,积极引入粤赣客运专线至坪山站,形成双高铁客运枢纽,进一步提升新区区位优势。

当前,坪山新区至深圳北站高铁捷运列车为每日开行12对,连同此前d字头经过坪山停靠的厦深高铁列车,每日共有63趟列车经停坪山。据悉,昨开通的高铁捷运,每趟列车可以乘坐乘客630人,一天的运力为1.5万人次。

在打通与外界联系的路网中,目前坪山新区境内的坪盐通道、南坪三期、坪西公路扩建工程等一批在建项目都已开建,东部过境高速、外环高速的建设也在加快推进中。

另一名带着家人回老家的刘先生也体会了捷运的方便。“我在沙湖社区工作,带着家人回老家。之前,我们到北站,先要坐公交车到龙岗的荷坳地铁站,然后转乘地铁前往深圳北站,总共需要两个小时左右。现在不到一个小时就到了,很方便。”