www.8147.com,2016年生肖表

为剧本创作及拍摄奠下坚实的基础

2016-10-16 09:03

《终极胜利》由中国演员窦骁携手国际影星约瑟夫费因斯联袂主演,以二战期间日本在中国设立的最大集中营潍县集中营为背景,讲述了苏格兰人、奥运冠军李爱锐在抗日战争时期主动来到中国,并与中国车夫徐牛结成肝胆相识的朋友,二人机智巧妙地对抗日本侵略者,救护了一大批被日军关押在潍县集中营里的各国战俘的故事。

导演冼杞然携演员刘小倩、刘泳庆等亮相长沙,为影片宣传造势。邓霞摄

值得一提的是,35年前,电影《烈火战车》讲述了李爱锐在400米比赛中打破纪录的传奇故事,该片曾勇夺第54届奥斯卡金像奖最佳影片,并参加了第34届戛纳电影节,成为影坛经典。而今,冼杞然的《终极胜利》将李爱锐的后半生传奇搬上大银幕,辅以悲怆凄惨的战争环境,让人们看到暴力的可怕,更加体会到他以爱制暴的伟大之处。

中新网长沙6月30日电(记者 邓霞)根据真人真事改编、由香港导演冼杞然执导的电影《终极胜利》即将上映。29日晚,导演冼杞然携演员刘小倩、刘泳庆亮相长沙裕湘纱厂。冼导在接受采访时表示,为还原真实的历史,该剧整整筹备了十年,他先后辗转天津、潍坊、英国、加拿大等地采集素材。

冼杞然透露,2005年,他在一次偶然的机会下得知了李爱锐的故事,便产生了很大兴趣,并着手收集相关资料。据了解,他曾先后辗转天津、潍坊、英国等地,走访了数十位潍县集中营的幸存者和历史学家,并远赴加拿大与李爱锐的女儿见面,从中搜集到许多未被人知的第一手珍贵数据,为剧本创作及拍摄奠下坚实的基础。