www.8147.com,2016年生肖表

美国长期坚持一个中国的政策没有改变

2017-05-11 23:41

中国外交部副部长郑泽光为此召见美国驻华使馆临时代办李凯安,就美国政府宣布向台湾出售总额约18.3亿美元的武器装备一事向美方提出严正交涉。

郑泽光指出,台湾是中国领土不可分割的一部分。中方坚决反对美国向台湾出售武器。美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美三个联合公报原则,严重损害中国主权和安全利益。为了维护国家利益,中方决定采取必要措施,包括对参与此次美方向台湾出售武器的企业实施制裁。

【环球网综合报道】据英国广播公司12月17日报道,美国政府宣布向台湾出售总额约18.3亿美元的武器装备。中方对此表示严正交涉,称中方决定采取必要措施,包括对参与此次美方向台湾出售武器的企业实施制裁。

据报道,美国政府就18.31亿美元的对台军售案,通知国会审查程序,内容包括“佩里”级护卫舰、两栖突击车等。与此同时,美国白宫方面表示,美国长期坚持“一个中国”的政策没有改变。这成为4年来美国首次对台军售,也是近40年来间隔时间最长的一次军售。