www.8147.com,2016年生肖表

根据检方指控

2017-03-12 08:28

根据检方指控,2003年~2005年,胡海战利用自己作为市民中心建设办公室总工程师的职务便利,为工程承包人黄泽平提供信息,帮助他顺利承接市民中心地下停车场工程项目,之后两次收受黄泽平送上的好处费共计人民币100万元。

检方认为胡海战索取或者非法收受他人巨额贿赂款,应当以受贿罪追究其刑事责任。深圳市中银信置业有限公司和周福新应当以单位行贿罪追究其刑事责任。

胡海战被控在升任深圳市规划和国土资源委员会滨海分局副局长后,涉嫌在盐田中英街1号旧改项目中收受开发商贿赂款,而开发商深圳市中银信置业有限公司董事长周福新也在本案中被控行贿罪。此外,大鹏以及大梅沙至少两个别墅项目的负责人也与胡海战有金钱交易。2009年~2010年期间,胡海战利用自己身居滨海分局副局长的要职,分别向世纪海景实业有限公司顾问丘汉辉索要好处费人民币60万元,向深圳市富春东方集团有限公司董事长胡惠康索要好处费人民币10万元。2010年,深圳市中银信置业有限公司开发中英街1号房地产项目,作为中银信置业有限公司的法定代表人以及董事长周福新在项目的开发过程中,先后3次向胡海战送上好处费共计人民币27万元、港币5万元。