www.8147.com,2016年生肖表

扎实推进六城同创

2016-10-05 09:00

据了解,2015年宣恩共投入500万元对一桥至龙门桥之间的河道、沿河北路、鼓楼、仿古亭实验小学临河面、民族风情街、人行栈道、龙洞山体进行亮化。

此次亮化工程提倡应用led等半导体照明光电技术,将灯饰、灯光的艺术性与城市特色融为一体,提倡绿色照明、动态变化,做到节能、环保、减少光污染。在亮化过程中,办公类建筑要求体现出庄重、沉稳的特点,根据建筑高度采用多种立面照明手法,确保照明线条简洁;商业类建筑要求体现出繁华、绚丽多彩、充满活力的商业气氛并兼顾文化品位的相关要求,确保灯光亮度高、色彩丰富、动感强,通过霓虹灯等各种灯饰,动态照明等多种手法渲染商业气氛;贡水河两岸及景区、公园要求以静为主,营造安静、温馨、祥和的气氛;住宅类建筑要求主体立面不做大片照明,高层建筑可采用顶部照亮及立面轮廓局部照亮等方式进行亮化,必须做好入口标识的局部照明,以及居住区内部道路照明和环境照明,在保障通行亮度的前提下尽可能为居民提供舒适、优美的视觉环境;其他沿街小型建筑要求根据需要沿建筑外轮廓线点缀,设置霓虹灯,体现不宜过度亮化原则。

目前,一桥至龙门桥之间的河道、沿河北路、鼓楼、仿古亭的亮化工程已经完成,其余的正在加紧实施。2016年,宣恩将完成城市公园、主街道、主要路口的亮化工作后,向城市纵深发展,形成交相辉映的夜景照明体系。

恩施日报讯(记者李以国、通讯员舒鸿妍、杜秀举)3月24日,神州交通照明工程有限公司聘请的工人正在宣恩县民族风情街进行建筑风貌立面亮化整治,因地制宜打造特色街景。

为进一步亮化、美化城市环境,提升城市形象,优化人居环境,扎实推进六城同创,宣恩坚持城市亮化与环境美化相结合、道路亮化与建筑物亮化相结合,全面推进公共亮化、社会亮化和商业亮化建设,努力营造风格多样、层次分明、动静结合、错落有致的城区夜景景观。