www.8147.com,2016年生肖表

树立实干导向

2016-10-04 08:57

扶贫工作涉及面广,是一项系统工程,越是全面越要抓得精准,越是宏观越要落实到具体,越需要以铁的纪律作为根本保证。各级党委、纪委必须把精准扶贫贯穿于落实两个责任、加强党风廉政建设的全过程,层层传导压力,加强检查督办,严于问责追责。善于抓统筹、统筹抓,建立流动指挥部,实行挂图作战,加强调查研究,倾听群众意见。树立实干导向,杜绝面子工程,始终高标准、严要求推进脱贫攻坚,多以看得见的实惠取信于民。

全面脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,全州各级党员干部务必把思想和行动统一到州委的决策部署上来,坚持把纪律挺在面前,以燕子筑巢的韧劲、老牛爬坡的拼劲,带领广大人民群众与贫困决战决胜,交出一份不负党和人民重托的满意答卷。

近年来,全州上下坚持三州战略不动摇、不折腾、不懈怠,一张蓝图绘到底,城乡面貌焕然一新。令人揪心的是,至今全州8个县市均属国家级贫困县,仍有90多万基层群众生活在贫困线以下,贫困存量大、贫困程度深、脱贫攻坚任务重的现状没有根本改变。打赢脱贫攻坚战,不仅是艰巨的发展任务,更是重要的政治任务。

打赢脱贫攻坚战,与全省同步建成小康社会,是州委、州政府立下的军令状,也是向全州人民作出的庄严承诺。

去年10月,州纪委已出台《精准扶贫工作问责暂行办法》,各级纪委必须以此为依据,严格对照执行,抓早抓小、从严从细开展监督执纪问责。重点加强对资金和项目申报、分配、管理、使用等环节的监管,严肃查处在精准扶贫过程中存在的以权谋私、贪污侵占、暗箱操作、侵犯群众利益等腐败行为,重点解决驻村干部在扶贫工作中庸懒散软、被动应付、吃拿卡要、弄虚作假等问题,发现一起要处理一起。通过加强巡视巡查,鼓励群众监督,实行快查快办等方式,确保扶贫任务真落实,每一分钱都用到扶贫攻坚的刀刃上。对在精准扶贫工作中遗留问题较多、群众反映强烈,所建项目劳民伤财、经不起检验的相关单位和干部,要进行责任倒查。