www.8147.com,2016年生肖表

思捷行政总裁及主席前后脚辞职最为戏剧化

2018-01-10 08:20

市场对于上市公司行政总裁呈辞有不同揣测,主要有三个方面:首先,由于公司业务未有改善,因而被人逼走的包括在李宁工作逾20年的前首席执行官张志勇。虽然公司只表示是时候引入新团队,但市场传张志勇与新引入的基金tpg不咬弦。另外,思捷行政总裁及主席前后脚辞职最为戏剧化,在翌日才对外解释的辞职原因中,行政总裁范德施及前主席hans joachim korber均表示以私人原因辞职;同时,市场流传范德施与其他思捷管理层未能配合。

第三,也有因与公司高层不和而辞职。富士康前行政总裁程天纵被传出与母公司鸿海集团主席郭台铭不和,上任一年多就离职。而意马表明前行政总裁苏思伟与董事会有分歧,未能参与董事会讨论。(综合)

其次,也有因个人及公司不利传闻影响公司而辞职,当中包括雨润前主席祝义材。近年雨润受到不少负面消息影响,最近网上传出祝义材涉嫌挪用雨润食品50亿元资金。另外雷士照明(2222)前董事长吴长江多次被传出遭内地政府带走调查,又传被基金股东赛富亚洲逼退。虽然两者均表示他们的辞职不会影响日后公司发展方向,但已引起市场的恐慌,股价跌10%至20%。

热点推荐:

【深圳商报讯】据港媒报道,上市公司管理层变动对公司属于负面影响,近期就有多间香港上市公司行政总裁呈辞。而且大多数事出突然,有被基金逼走、有的则涉及公司内部矛盾。

·40万辆国ⅲ可享淘汰补贴 老旧车转出将越来越难 ·外管局:加大对“热钱”流动监测和打击力度 ·中国式“以房养老”的现实磕绊 ·央行2012年收支总预算5.8亿 比去年执行数减0.02% ·工商总局:目前深圳唯冠仍然是ipad商标合法注册人 ·立顿农药门暴露标准打架 农业部禁用卫生部宽松 ·内地个体户遇困境:店还没开就被审批审死了 ·国税总局称个税费用扣除将考虑家庭负担差异 ·住建部调研公积金条例修改 使用范围或扩大 ·调控大方向不变 刺激刚需入市政策正积极酝酿