www.8147.com,2016年生肖表

确保让村民都饮用干净水

2017-10-11 16:57

在新一轮“三万”活动中,梅家河乡围绕“创幸福村落,建美丽家园”这一主题,坚持以“幸福村落”及“美丽家园”的“九得到”的为标准,以项目推动发展,整合利用多方面资金,通过“三万”活动载体完善一批基础设施,在全乡实施“五大惠民工程”(主道公路实施修缮、硬化工程;实施排污排洪沟渠疏浚工程;出口公路景观便民工程即修建候车亭、迎宾牌坊;集中集聚区实行绿化、亮化、硬化、垃圾无害化工程;散居农户实施美化工程),让群众普遍受惠,在“吃、穿、住、行”四个方面都呈现新的面貌。安全饮水长期以来是该乡的一个“软肋”,解决安全饮水问题,是实施集中集聚区亮化、散居农户美化的一项重要工程,是该乡“洁万家”活动一项重要举措。

三峡秭归在线讯(通讯员 谭三菊)12月20日,县水利局党组成员、副局长周立俊率四人工作组在梅家河乡考察指导了该乡2013年安全饮水计划项目,确定了梅家河乡2013年安全饮水工程初步方案。

据了解,2013年梅家河乡共有4个村(尤家湾村、龙王山村、水田垭村、三掌坪村)有安全饮水项目,计划投资84万元,其中国家扶持资金70万元,项目建成后将解决1400人的安全饮水问题。

2013年梅家河乡安全饮水工程,按照“广受益、高标准、低成本、强效益”的原则,在目前仍没有吃上安全水的村组和农户合理位置建蓄水池、牵饮水管道,确保让村民都饮用干净水,过上健康、卫生的生活,这是该乡在开展新“三万”活动以来,利用项目推动,实施的第一项亮化工程。