www.8147.com,2016年生肖表

今年的鱼苗个体普遍偏大

2017-10-10 16:42

县渔政站站长卢涛说:尽量争取库区增殖放流项目,用来改善库区生态环境,提高渔民收入

县渔政站站长卢涛说:通过一系列的数据显示12到15厘米的鱼苗能够防止食鱼型鱼类的攻击,成活率相对小规格的鱼来说要高。

据了解,花鲢主要是吃浮游动物,白鲢主要吃浮游植物,通过花白鲢对长江里的浮游动物和植物进行转化,可达到净化水域的效果。为使这些放流鱼苗能正常生长,县渔政站设立了禁渔区、聘请了协管员、加强了巡航,以确保鱼苗不被非法捕捞。

据介绍,从2011年以来,我县每年都会开展增殖放流,截至目前,已累计放流各类鱼苗达300多万尾。

三峡秭归在线讯(记者 肖飞)24日,县渔政站开展鱼苗放流活动,将37万尾花白鲢投入至沙镇溪镇青干河流域和水田坝乡吒溪河流域,以补充渔业资源,维护长江流域生态平衡。

当天,3辆运送鱼苗的槽罐车抵达沙镇溪客运码头,工作人员将花白鲢鱼苗全部放流至青干河。这些花白鲢鱼苗长度在12至15厘米之间,与往年相比,今年的鱼苗个体普遍偏大。