www.8147.com,2016年生肖表

积极挖掘民居改造项目建设资源

2017-09-24 01:15

一是认真传达会议精神。会后,秭归县民宗局及时将会议精神向县委、县政府分管领导予以汇报,认真听取县委、县政府对全县民族宗教工作的要求和建议,并积极争取重视和支持力度。同时,组织全体干部职工认真学习,深刻领会会议精神主旨,明确工作形势和任务,把思想和精神统一到全市的要求上来。

三是全力提升干部素质。强化理论武装,践行四个意识,严循党的政治纪律和政治规矩,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒改四风,深入开展两学一做学习教育,巩固、深化三严三实专题教育成果,努力打造一支全力打造学习型、服务型、创新型、务实型的干部队伍。

二是精心谋划工作思路。根据会议部署,结合秭归实际,认真构思,精心谋划,拟定2017年全县民族宗教工作重点。一是筑牢思想根基,学习贯彻各级民族宗教工作的决策部署。继续学习贯彻中央、省委、市委民族工作会议、全国全省和即将召开的全市宗教工作会议精神,将各级会议精神贯穿于民族宗教工作始终。二是紧扣发展大局,稳步推进民族村特色村寨建设。充分发挥石柱土家族村民族文化活动中心平台作用,积极挖掘民居改造项目建设资源,壮大民族村主导产业,有力推动乡村旅游。三是围绕和谐主题,扎实开展民族团结进步创建活动。进一步丰富活动内容,拓展工作载体,深入推进民族团结进步创建进校园、进社区活动。四是立足法治管理,全力维护宗教领域和谐稳定。巩固基督教家庭聚会点专项治理成果,规范宗教活动场所内部管理,引导宗教界发挥积极作用,增强宗教领域不稳定因素的排查预警力度,并认真开展民间信仰调查摸底工作。

三峡秭归在线讯(通讯员 杜华芳)3月1日,全市民族宗教工作会议召开后,秭归县民宗局高度重视,迅速行动,积极筹划,认真贯彻落实会议精神,确保2017年民族宗教工作再上新台阶。